A la settimana della pizza di Eataly Roma -16 maggio

130011dd6558c57bfe68e65d109a23c589a7ad80

In occasione della settimana della pizza, giovedì 16 maggio 2019 dalle 16.00,  Eataly Roma presenta la prima edizione di IMPRONTE DI PIZZA, un progetto del tutto nuovo con cui Eataly, punta a diventare per un giorno un vero e proprio teatro aperto al pubblico in cui i grandi maestri del mondo pizza, provenienti da diverse scuole di pensiero, metteranno in scena le loro personali interpretazioni del piatto e racconteranno esperienze e progetti futuri legati al mondo food, proponendo anche degustazioni.

“Italia in fermento, impasti a confronto” è il titolo scelto e il filo conduttore della prima edizione del simposio organizzato da Eataly. E saranno proprio alcune delle voci più autorevoli dell’arte bianca, guidate dal giornalista ed esperto di pizza Luciano Pignataro, a dialogare su scuole di pensiero e tecniche di lavorazione dell’impasto: Renato Bosco, Stefano Callegari, Simone Padoan, Franco Pepe e Ciro Salvo.
“Negli ultimi anni c’è stata una rivoluzione nel mondo pizza”, spiega Pignataro. “L’attenzione di tutti si è infatti concentrata sulla qualità e si è creato un circolo virtuoso che ha complessivamente migliorato il prodotto partendo proprio dall’impasto. Si sono sperimentate lunghe lievitazioni e ognuno ha trovato il suo stile arrivando a risultati di eccellenza. Mettere a confronto scuole così diverse è interessante perché anche per la pizza, come per ogni cibo, il fine non è il mezzo, ma contano il gusto e la salute del cliente”.
A introdurre il confronto sarà Antonio Puzzi, responsabile pizza Slow Food, che ha affiancato Eataly nel progetto Pizza Eataly.
“Pizza è una parola universale e, in quanto tale, ha infinite varianti”, commenta Puzzi. “Nella sola Italia dei mille campanili, ogni luogo ne dà una specifica lettura: da Napoli a Roma, Genova, Torino, Palermo e Verona, solo per fare alcuni esempi. Nata come ‘speranza’ per saziare la fame, oggi la pizza è sotto la luce dei riflettori e questo ci spinge necessariamente a fare e farci domande. Ecco perché i pizzaioli chiedono ai mulini di differenziare e migliorare l’offerta di materie prime, creano impasti sempre più identitari e portano in tavola ricette che sono frutto di alleanze con i produttori del territorio e immagine della grande tradizione gastronomica italiana”.

Faranno gli onori di casa Francesco Pompilio, maestro pizzaiolo di Eataly, che ha guidato la definizione della nuova Pizza Eataly, e Fulvio Marino, responsabile delle panetterie Eataly.

IMPRONTE DI PIZZE è una delle iniziative della Settimana della Pizza e dei Pizzaioli che animerà gli spazi di Eataly Roma dal 13 al 19 maggio con eventi, incontri e degustazioni di pizze dei diversi maestri pizzaioli tra i maggiori esponenti del panorama italiano dell’arte bianca.

A seguire Renato Bosco vi aspetta con la sua pizza,  dalle ore 19 alle 23 sempre al RISTORANTE DELLA PASTA E PIZZA con la sua PIZZA TONDA a lievitazione naturale realizzata con farine di tipo 1 macinate a pietra.

Le farciture pensate per Eataly Roma sono un omaggio a Roma con La Mortazza e un assaggio dei prodotti del territorio veneto…e poteva poi mancare un tocco di classicità?

Menù

L’ACCIUGA

Salsa di pomodoro, olio aromatizzato all’aglio, origano, acciuga di Cetara, basilico € 8.00

LA MARGHERITA

salsa di pomodoro italiano, bufala campana dop, pomodorino confit, basilico € 8.00

LA VERONESE

Salsa di pomodoro, Stortina Veronese (salamino dolce SlowFood), tarassaco,

Monte Veronese di malga SlowFood) € 10.00

LA MORTAZZA

mozzarella fiordilatte, crema di ceci, Mortadella igp, zeste di limone € 10.00

 

Per informazioni:  https://www.eataly.net/it_it/negozi/roma/archivio-roma/settimana-della-pizza-roma/

 

Eataly Roma

Piazzale 12 Ottobre 1492, Roma

Post Correlati