Il pane in cassetta

Pane in cassetta

Ingredienti per l’impasto:
1000 gr farina “0”  (W 200-240)
300 gr latte
250 gr acqua
30 gr olio extra vergine oliva oppure 150 gr burro
25 gr sale
25 gr lievito di birra

Procedimento:
Mettete nell’impastatrice la farina, l’acqua, il latte, il lievito e iniziate ad incoporare. Aggiungete in seguito il sale e l’olio e proseguite a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Formate un panetto e lasciatelo riposare 10 minuti in massa.
Stendete l’impasto dello spessore di 2-3 cm, arrotolatelo fino a creare una lunga chiocciola. Tagliate l’impasto in pezzi di uguale larghezza dello stampo e metteteli nello stampo (10x30x10cm) precedentemente unto. (con le dosi date sarà possibile comporre 2 stampi oppure uno di un formato più grande).
Coprite lo stampo e lasciate lievitare per circa 2 ore a 18-20°C. Trascorso questo tempo, infornate il pane a 160°C e fate cuocere per 35 minuti circa.

 

Ph. Mauro Magagna – Alice Cucina Luglio 2018

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