PANE CON PMV e farina EVOLUTIVA

Questo pane con PMV e farina Petra Evolutiva risulta leggero, alveolato e saporito, grazie all'utilizzo di lievito madre e farina macinata a pietra. Appena lo infornerete, vi riempirà la casa di un profumo eccezionale! Ingredienti: 1000 g farina Petra Evolutiva 750 g acqua 150 g PMV solida a giusta maturazione 20 g sale Procedimento: Mettere nell’impastatrice la farina, la PMV a giusta maturazione e 650 g d’acqua e impastare finché tutti gli elementi si sono incorporati. Aggiungere in seguito il sale, la restante acqua e iniziare a lavorare l’impasto fino a renderlo liscio. Mettere l’impasto a lievitare per 90/120 minuti in una zona tiepida (26/28°). Formare il pane in base al peso desiderato e lasciare riposare per 12-14 ore a 18°C circa. Lasciate nuovamente lievitare in forma per circa 3/6 ore. Preriscaldare il forno a 250°C (60% cielo, 35% platea), una volta raggiunta la temperatura tagliare il pane e infornare il pane per circa 35/40 minuti se la pezzatura è pari a 500 g. Ricetta tratta da IL PANE, LA SEMPLICITÀ DEI RICORDI Petra MOLINO QUAGLIA - Sigep 2019

Condividi sui social?

Facebook
Twitter
Linkdin
Pinterest