Pane per hamburger

Pane per hamburger

INGREDIENTI:
(per ottenere 8-10 panini)
500 g farina “0” debole (W200-240)
150 g acqua
125 g latte
10 g sale
10 g olio extra vergine di oliva
10 g lievito compresso
semi di sesamo bianco qb
Procedimento:
Impastare farina, latte e acqua aggiungere poi il lievito sbriciolato e appena l’impasto prende corpo, aggiungere il sale e lentamente l’olio.
Formare l’impasto in un’unica massa e lasciarla riposare in un contenitore per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, formare delle piccole palline da circa 80 g e appoggiarle su una teglia.
Lasciar passare 3 tre minuti di riposo, poi procedere con l’aggiunta dei semi:
Preparare della carta assorbente bagnato abbondantemente di acqua e una
ciotola con i semi di sesamo.
Passare la pallina (nella parte superiore) sulla carta bagnata in modo tale che nel passaggio successivo nel piatto i semi aderiranno meglio.
Infine mettere tutti i panini su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Lasciar lievitare i panini per 2-3 ore a 26°C e comunque fino al raddoppio visivo dell’impasto.
Infornare a 200°C per 7-8 minuti.

 

 

ph. Mauro Magagna per Alice Cucina (Agosto 2018)

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