Pizza al vapore

Pizza vapore

Puntata de La Prova del Cuoco – 08 febbraio 2019, visibile a questo link previa registrazione gratuita: https://www.raiplay.it/video/2019/02/Pizza-al-vapore-0c87964d-54c5-4849-8916-7c42def84fa2.html

Ingredienti per l’impasto:

450 g farina tipo “0”
50 g farina integrale
350 gr acqua* a 25°
1 gr lievito di birra fresco
12 gr sale

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO:

Mettere nell’impastatrice a spirale la farina, aggiungere il 70% dell’acqua e il lievito sbriciolato ed iniziare ad amalgamare in prima velocità per 8 minuti circa; una volta che il glutine si sarà formato aggiungere il sale e l’acqua rimanente, impastare in seconda velocità per circa 5 minuti.

Far riposare per 20 minuti e poi dividere l’impasto in pezzi di circa 250 g cadauno, formare le palline. Riporle in un cassetto di plastica e metterlo in frigorifero per 8-10 ore a temperatura di 4°C.

Tirare fuori dal frigorifero, lasciar riposare a temperatura ambiente per 3-4 ore e procedere poi con la stesura.

In un tegame portare a bollore dell’acqua e poi appoggiare il cestello per cottura a vapore in bambù, dove avremo inserito la pallina di pizza stesa.

Cuocere per circa 20 minuti.

Portare la pizza sul piatto tagliare a spicchi e procedere con la farcitura.