PIZZA CRUNCH®SWEETY impasto diretto

Sweety

Per l’impasto:
1000 g farina macinata a pietra di tipo 1
750 g acqua
25 g sale
3 g lievito compresso

Ingredienti di farcitura x una teglia classica da forno:
300 g crema di rapa rossa
300 g roquefort
15 gherigli di noce
1 pera candita a cubetti

PREPARAZIONE dell’impasto:
Impastate per circa 8 minuti in prima velocità la farina con 600 g di acqua, poi aggiungete
il lievito sbriciolato, appena l’impasto prende corpo, impastate in seconda velocità, unendo
il sale e l’acqua rimanente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare in
massa a temperatura ambiente. Lasciate riposare in massa per 12 ore a 4°C Dopo
dividete l’impasto in più bocce del peso desiderato e fatele raddoppiare di volume in
contenitori di plastica rettangolari precedentemente unti.
Capovolgete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo con le mani, dopodiché
adagiatelo su una teglia da forno di cm 30×40, unta precedentemente.
Aggiungete dell’olio sopra la base e lasciate lievitare nuovamente per un’ora circa.
Cottura e farcitura:
Nel frattempo che la pizza lievita l’ultima ora preparate gli ingredienti e preriscaldate il
forno a temperatura di 220-240°C in modalità statica.
Preparate la crema di rapa rossa emulsionando con dell’olio extra vergine di oliva delle
rape lessate, aggiustate di sale.
Tagliate a cubetti la pera, schiacciate le noci.
Quando il forno sarà in temperatura Infornate la pizza per circa 10 minuti.

Quando sfornate la pizza farcitela con la crema di rapa rossa, il roquefort spezzettato, i
cubetti di pera e le noci.

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