PIZZA DOPPIOCRUNCH® con riso Artemide

 RICETTA: PIZZA DOPPIOCRUNCH® 

impasto indiretto arricchito con riso Artemide

INGREDIENTI PER LA BIGA: 

100 g farina di forza

45 g acqua

1 g lievito compresso

INGREDIENTI PER L’IMPASTO: 

450 g farina tipo 1

50 g farina di riso Artemide

tutta la biga

350 g acqua

12 g sale

12 g olio extra vergine di oliva

2,5 g malto

1 g lievito compresso

Preparazione della biga:

Unite nell’impastatrice gli ingredienti ed impastate per qualche minuto. La biga deve risultare un impasto slegato. Lasciate riposare la biga in un contenitore precedentemente unto per 16-18 ore a temperatura di 18-20°C. 

Preparazione dell’impasto:

Trascorso questo tempo, mettete nell’impastatrice le due tipologie di farina, il malto e 300 g l'acqua, aggiungete la biga ed iniziate ad amalgamare in prima velocità; aggiungete il lievito sbriciolato facendo formare il glutine, poi aggiungete il sale, l’acqua rimanente e lentamente l'olio.  Impastate ora in seconda velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formate l’impasto in un’unica massa e fatela riposare in un apposito contenitore di plastica, unto precedentemente, per 50 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di riposo, formate la pallina da 800-900 g e lasciate riposare per 4-6 ore a temperatura ambiente, dopodiché stendete l’impasto in una teglia da forno di cm 30x40, anch’essa unta precedentemente.

Aggiungete dell’olio sopra la base e lasciate lievitare nuovamente per un’ora circa. Infornate a 220-240°C in modalità forno statico, per circa 10-12 minuti fino a doratura dell’impasto.

Per la farcitura: Una volta sfornata la base della pizza lasciatela raffreddare per 20-30 minuti circa, poi tagliate la base in 4 parti, ognuno dei quali andrà tagliato longitudinalmente per essere imbottito.

Farcite come preferite e infornate nuovamente  (Forno preriscaldato a 220-240°C) per altri 3-4 minuti e secondo il grado di croccantezza desiderato.

 

Alice Cucina settembre 2019

 

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