Pizza fritta

pizza fritta

Puntata de la Prova del Cuoco del 5 ottobre 2018, visibile a questo link previa registrazione gratuita https://www.raiplay.it/video/2018/10/Pizza-fritta-a3992cc5-7950-4dda-8da0-5ca50a3c0e82.html

Ingredienti:

500 g farina 0
350 g acqua a 25 gradi
1 g lievito di birra fresco
12 g sale

olio evo e olio di arachide per friggere

Per la Farcitura:

280 g salsa di pomodoro
400 g formaggio caprino
200 g panna fresca
40 g olio aromatizzato al basilico
20 foglie di capperi
20 foglie di basilico

In una ciotola mescolare la farina con il lievito fresco sbriciolato e parte dell’acqua a temperatura ambiente. Cominciare ad impastare, aggiungendo man mano l’acqua rimanente.

Appena l’impasto si forma, aggiungere il sale e continuare a lavorarlo per circa circa 10 minuti. Trasferire poi l’impasto in una ciotola ermetica e lasciar lievitare, in frigorifero, per 1 notte.

Il giorno seguente formare dei panetti di impasto di circa 200 g e farli lievitare ancora, in un contenitore ermetico, fino al raddoppio.
Dopodichè stendere ciascun panetto con le dita. Immergete nell’olio caldo (50 % d’oliva e 50% arachide) a 180° e con un cucchiaio nappate continuamente con l’olio e rigirate più volte.

Lasciare dorare su entrambi i lati.
Scolare la pizza fritta e asciugarla su carta assorbente da cucina.
Passare la pizza per 1 minuto in forno a 200 gradi circa, in modo da asciugarla e farla dorare alla perfezione.
Tagliare la pizza a spicchi.
Lavorare il caprino con un po’ di panna ed olio evo. Spalmare su ogni spicchio di pizza il sugo di pomodoro e la crema al caprino. Decorare con le foglie di cappero e di basilico.

 

 

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