Pizza Halloween

Halloween

Ingredienti per una teglia 30×40-

Pizza DoppioCrunch (ricetta qui)

200 g zucca delica con buccia

130 g Straccon Veronese (o una crescenza artigianale)

150 g Lombetto di suino arrosto Levoni

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b.

noce moscata a piacere

rosmarino q.b.

 

PREPARAZIONE:

Lavate bene la zucca e tagliatela con la sua buccia a fette molto sottili utilizzando l’affettatrice. Se non avete la possibilità dell’affettatrice potete optare per sbucciare la zucca e procedere con un taglio brunoise.

Disponete le sfoglie di zucca su una teglia da forno rivestita con carta forno. Aggiungete sale, noce moscata (se piace), un filo di olio e qualche rametto di rosmarino. Cuocete per 15-20 minuti a 200°C, forno statico.

Procedete poi con la farcitura: sulla base della pizza spalmate 90 g di formaggio (tenetelo per circa tre quarti d’ora fuori dal frigorifero, risulterà più facile la stesura senza rovinare l’impasto), poi mettete le sfoglie di zucca e il lombetto, (chiedete al vostro salumiere di tagliarlo un po’ spesso) infine aggiungete il resto del formaggio a ciuffetti. Chiudete la pizza con la parte superiore dell’impasto ed infornate a 220°C forno statico per 5 minuti o fino al grado di croccantezza desiderato.

 

(Alice Cucina 2017)

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