Pizzette e bocconcini

pizzette

Puntata de La Prova del Cuoco del 30 novembre 2018, visibile a questo link previa registrazione gratuita : https://www.raiplay.it/video/2018/11/Pizzette-e-bocconcini-6ca7288a-09fe-44e4-8679-ddfb678ee1f0.html

 

INGREDIENTI
500 g Farina tipo “0”
150 g d’Acqua
150 g Latte
10 g di Lievito di birra 
10 g di Olio E.V.O.
10 g di Sale
Q.B. di Semi di Sesamo bianco e nero, Semi di Papavero, Salsa di Pomodoro, Crema di Zucca e Fiordilatte
PROCEDIMENTO
Mescolare in un recipiente farina, lievito, latte e acqua.
Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungere il sale e l’olio.
Lasciare riposare per 20 minuti, quindi dividere l’impasto forma in palline da 50 g ciascuna.
Per le pizzette:
Stendere le palline e adagiarle su una teglia con la carta forno e mettere al centro di ogni pizzetta la salsa di pomodoro o la crema di verdura.
Lasciare lievitare per 2-3 ore a 26°C circa, fino al raddoppio visivo dell’impasto.
Cuocere in forno a 200°C per circa 7-8 minuti. Farcire le pizzette a piacere.
Per i bocconcini:
Prendere ogni pallina afferrandola dalla parte inferiore e passare la parte superiore della pallina su carta assorbente bagnata abbondantemente di acqua, poi nei semi di sesamo o papavero. Adagiare le palline su una teglia foderata di carta forno e lasciare lievitare per 2-3 ore a 26°C circa, fino al raddoppio visivo dell’impasto.
Cuocere i bocconcini in forno a 200°C per circa 7-8 minuti.

 

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