Calendario corsi amatoriali autunno 2019

corsi amatoriali

Ecco a voi il calendario dei nuovi corsi amatoriali di Renato Bosco e il SignorLievito®.

Il Pizzaricercatore nella sede del suo Bakery riapre i battenti dell’Officina della Pizza. Perché l’immagine di un’officina?

Perché  è un luogo dove tecnica, metodo e creatività si fondono dando vita, grazie alla maestria dell’artigiano, ad innumerevoli ricette pensate per essere facilmente riproducibili a casa vostra.

Sei imperdibili corsi che spazieranno dalla pizza al dolce passando inevitabilmente per il pane. I corsi sono teorici e dimostrativi, non è prevista la pratica e verrà fornito ad ogni partecipante del materiale didattico comprensivo dell’ingredientistica e del procedimento delle ricette trattate durante il corso.

In ogni corso verranno affrontate queste tematiche: la selezione delle farine; le tipologie di lievito; tecniche di impasto: impasti diretti e indiretti; la lievitazione e la maturazione dell’impasto; la cottura

Fa eccezione il corso Il SignorLievito del 9/11, in cui il focus sarà appunto sulle varie tipologie di lieviti.

Renato Bosco risponderà alle vostre domande e curiosità sul mondo dell’arte bianca. … e adesso, farina sul tavolo!


SABATO 2 NOVEMBRE dalle 14 alle 17 : La PizzaCrunch®️

I segreti della croccantezza (Lievitazione naturale con lievito di birra)

La PizzaCrunch® di Renato arriva nei vostri forni di casa!

Verranno mostrati tutti i passaggi per ottenere la pizza in teglia più croccante che c’è, in tre versioni:

-classica farcita sopra

-imbottita ovvero Pizza DoppioCrunch®️

-montata tipo tatin.

 

 


DOMENICA 3 NOVEMBRE dalle 14 alle 17 : La Dolce Domenica

Dolci da colazione

Renato presenterà due impasti per una colazione piena di…saporè!

Dalla scelta di materie prime di qualità, ai metodi di lavorazione verranno affrontati tutti gli step che permettono di sfornare la veneziana e le torte base frolla.

Vi verranno dati suggerimenti di presentazione e abbinamenti di farcitura.

 

 

 

 


SABATO 9 NOVEMBRE dalle 14 alle 17 : Il SignorLievito®

Naturale, PastaMadreViva e fermentazioni

Lievito di birra, PastaMadreViva, fermentazione della frutta…Qual è la lievitazione migliore?

Renato afferma che “Tecnica e cultura fanno di ogni lievito un SignorLievito”.

Un corso che permetterà di approfondire le caratteristiche e peculiarità di diversi metodi di lievitazione.

*Corso suggerito come preparazione ai corsi del 10 e 16 novembre che trattano prodotti con la PastaMadreViva.

 

 

 


DOMENICA 10 NOVEMBRE dalle 14 alle 17: Il Pane

Con PastaMadreViva

Tradizionalmente il primo cibo che troviamo sulle nostre tavole è il pane.

È il cibo “più semplice”, primordiale simbolo della nostra cultura. E se l’inizio del pasto ha carattere, sapore ed evoca ricordi come solo il pane appena sfornato può fare, allora tutta la nostra cena sarà un successo!

Verrà mostrata la ricetta di una pagnotta dalla grande pezzatura, realizzata con PMV e con farine speciali.

Renato vi proporrà anche delle varianti con semi e cereali. Non mancheranno alcune idee di impiego del pane come base per bruschette e millefoglie di pane.

*Per i neofiti della PastaMadreViva è suggerita la partecipazione al corso del 9 novembre.

 

 


DOMENICA 15 DICEMBRE dalle 14 alle 17 : La mia Pizza

Pizza tonda con PastaMadreViva

L’unicità della vostra PMV renderà la vostra pizza inimitabile!

Le PMV sono tutte diverse e donano al prodotto un profumo ed un gusto assolutamente unici.

Renato, soffermandosi sulla gestione e il rinfresco della pmv, proporrà un impasto per una pizza dalla forma classica tonda, particolare per la lievitazione e il tipo di farine utilizzate.

*Per i neofiti della PastaMadreViva è suggerita la partecipazione al corso del 9 novembre.

 

 

 


DOMENICA 17 NOVEMBRE dalle 14 alle 17: L’universo in un solo impasto

CORSO RIMANDATO A DATA DA DESTINARSI

Lievitazione naturale con lievito di birra

Un corso che permette ai partecipanti di realizzare attraverso un solo impasto diversi prodotti.

Un impasto soffice, al latte che diventerà la base dalla quale ottenere: bocconcini, buns, pizzette panzerottini e focacce.

Tante idee facili per un ricco aperitivo!

 

 

 


 

DURATA: I corsi sono fine a sé stessi, ove è suggerita la partecipazione ad un corso prepaparatorio, non si intende alcun obbligo.

I corsi hanno una durata di 3 ore e si svolgono presso SaporèPizzaBakery in via ponte 55/A 37036 San Martino B.A. (VR).

COSTI E SCONTISTICA: Ogni corso ha un costo di €120 per partecipante. Per il singolo partecipante che partecipa a più corsi è prevista una scontistica: 4 corsi  sconto del 10% € 432 anziché € 480; 5 corsi sconto del 10% € 540 anziché € 600; 6 corsi in regalo 1 corso: €600 anziché € 720.

COME ISCRIVERSI: I corsi sono amatoriali, rivolti ad appassionati (NON pizzaioli, ristoratori, panificatori, pasticcieri e similari professionisti del settore). Qualora si presentassero ai corsi professionisti del settore sarà possibile escludere la possibilità a costoro di partecipare. I corsi sono a numero chiuso, le persone sono ammesse seguendo rigorosamente l’ordine temporale dell’iscrizione.

Sarà possibile iscriversi ai corsi inviando una mail a corsi@saporeverona.it


VARIAZIONE DI PROGRAMMA
La Bosco S.r.l. si riserva la facoltà di rinviare o annullare il corso programmato dandone preventiva comunicazione agli iscritti con almeno 10 gg. d’anticipo, fatto salvo per cause di forza maggiore – malattie, disastri ambientali, incendi, ecc. – in tal caso l’unico obbligo derivante per la Bosco S.r.l. è il rimborso delle sole quote effettivamente versate. Per esigenze organizzative e al fine della buona riuscita del corso, la data e la sede dello stesso potranno essere cambiati dall’organizzazione informando con largo anticipo gli iscritti. Per qualsiasi controversia relativa al presente contratto, il foro competente è quello di Verona.

RECESSO È ammessa la rinuncia all’iscrizione entro 15 giorni dalla data della ricevuta del versamento dell’acconto, inviandone comunicazione a mezzo raccomandata a r.r., anticipata via mail. In tal caso sarà restituita la quota d’iscrizione versata. In qualunque altro caso non è prevista la restituzione della quota di iscrizione versata. Resta a discrezione della Bosco S.r.l. la possibilità di offrire all’iscritto una soluzione alternativa – partecipazione ad altro corso o servizi sostituitivi.

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