Calzone vegetariano

Questo calzone vegetariano è una pizza che racchiude al suo interno un ripieno colorato e saporito con tutte verdure di stagione. Facile e veloce da realizzare, stupirà voi e i vostri ospiti! Pronti a mettere le mani in pasta? Per 4 calzoni vegetariani Ingredienti dell' impasto: 1 kg di farina di grano tenero tipo "0" 580 g di acqua 3 g di lievito di birra fresco 25 g di sale Ingredienti  di farcitura: 200 g di fiordilatte 80 g di salsa di pomodoro 120 g di radicchio tardivo 80 g di zucca già pulita (varietà Delica) 80 g di spinacini freschi già puliti 120 g di cimette di cavolfiore già lessate 80 g di zucchine 80 g di parmigiano 1 rametto di rosmarino 1 spicchio  di aglio vino rosso olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione dell'impasto: Raccogliete in una impastatrice la farina, l’acqua e il lievito sbriciolato e iniziate ad amalgamare in prima velocità per circa 8 minuti. Una volta che il glutine si sarà formato, aggiungete il sale e proseguite a lavorare in seconda velocità per circa 5 minuti. Coprite e fate riposare per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate delle palline da circa 270 g l’una. Sistemate le palline in un contenitore di plastica, coprite e lasciate lievitare per altre 6-8 ore a temperatura ambiente. Preparazione della farcitura: Lavate il radicchio e tagliatelo in 6. Sbollentatelo, scolatelo e fatelo ripassare in una padella con l’aglio, un filo di olio e il rosmarino. Sfumate con un goccio di vino e poi spegnete. Tagliate la zucca a fette sottili, conditele con un filo di olio e un pizzico di sale e infornatele a 200 °C per circa 5 minuti. Sfornate e tenete da parte. Fate saltare gli spinacini in una padella con un filo di olio. Spegnete e regolate di sale e di pepe. Pulite le zucchine e tagliatele longitudinalmente. Conditele con un pizzico di sale e un filo di olio, e infornatele a 200 °C per 10 minuti. Farcitura e cottura: Stendete un pesetto di pizza in una forma circolare da 27-28 cm di diametro e farcite metà superficie con il fiordilatte a dadini, le verdure e il parmigiano grattugiato. Coprite con la metà non condita e sigillate bene i bordi. Realizzate gli altri calzoni e distribuite sulla  superficie la salsa di pomodoro. Trasferite i calzoni sulla pietra refrattaria e infornate a 240 °C per 6-7 minuti. Sfornateli, fateli raffreddare e poi servite. (Alice Cucina 2018)

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