CORSI AMATORIALI 2017-2018

corsi

RENATO BOSCO E IL SIGNORLIEVITO

 

DOMENICA 17 DICEMBRE h 8:30 – 18:30

IL PANDORO

Lievitazione in forma mista

  • Il dolce tipico del Natale veronese. Un dolce lievitato soffice ricoperto di zucchero a velo. Renato mostrerà tutti i passaggi (5 fasi di impasto) per realizzarlo e infine porterete a casa il pandoro da cuocere.

Nel costo del corso sono compresi il pranzo e uno stampo per il pandoro professionale.

 

SABATO 30 DICEMBRE 15:30–17:00

SAPORÈ JUNIOR
La magia del lievito!

Un laboratorio dedicato ai piccoli Chef (8-12 anni)

  • Vietato l’ingresso a mamme e papà 😉

Renato presenterà i 5 ingredienti fondamentali per cucinare la pizza e svelerà il suo metodo “magico” per ottenere una pizza molto digeribile in poco tempo.

I piccoli Chef metteranno le mani in pasta, farciranno la loro pizza da portarsi a casa assieme ad un simpatico regalo.

 

VENERDI’ 5 GENNAIO h 15:30 – 18:00

PIZZA TONDA TRADIZIONALE

Lievitazione naturale (con lievito di birra)

 

  • Verrà realizzata con farina “0” e lievito di birra questa interpretazione di Renato della pizza classica, mostrandovi metodi e tecniche per riuscire a realizzare anche con il forno tradizionale un’ottima pizza al piatto.

 

DOMENICA 28 GENNAIO h 15:30 – 18:00

LA MIA PIZZA TONDA

Lievitazione con PastaMadreViva

  • L’unicità della PastaMadre renderà la vostra pizza inimitabile!

Renato, sottolineando i temi sulla gestione e il rinfresco della PMV, proporrà un impasto per una pizza dalla forma classica e particolare per la lievitazione e la tipologia di farine utilizzate.

 

SABATO 3 FEBBRAIO h 15:30 – 18:00

LA PIZZA DELLA DOMENICA

Lievitazione naturale (con lievito di birra)

  • Cos’è la pizza della domenica? “Per me è l’immagine più classica della pizza fatta in casa. E’ un momento di gioia, in famiglia, sfornare quella bella teglia di pizza che ha il profumo e il sapore del cibo genuino, quasi un rituale della fine del weekend”. 

Renato vi darà tutte le indicazioni per realizzare un impasto a mano ponendo l’accento sulla scelta degli ingredienti e sulle modalità di farcitura e cottura della pizza in teglia con il classico forno da casa.

 

 

Le informazioni per partecipare ai corsi RENATO BOSCO E IL SIGNORLIEVITO programmati per il 2017/2018.

 

  • Tipologia:

I corsi sono amatoriali, pertanto sono rivolti agli appassionati non professionisti del settore. I corsi sono teorici e dimostrativi, non è prevista la pratica. I corsi “Pandoro” e “La mia pizza tonda” sono suggeriti per persone che hanno già una certa dimestichezza con il mondo dei lievitati, per gli altri corsi sono i benvenuti i neofiti dell’arte bianca!

Ad ogni corso viene consegnato del materiale didattico.

  • Sede:

I corsi si svolgono presso Saporè – sala degustazione: via ponte 55/A – 37036 San Martino B. A. Verona. (In caso di necessità in altra sede).

 

  • Durata:

Singolo incontro da due ore e mezza, tranne “Il Pandoro” (corso di 8 ore)  e SaporèJunior (laboratorio di 1 ora e mezza)

 

  • Costo:

 

IL PANDORO € 200.00 (comprensivo del pranzo e dello stampo per Pandoro)

 

SaporèJunior – la magia del lievito! €10,00

 

PIZZA TONDA TRADIZIONALE €100,00

 

LA MIA PIZZA TONDA €100,00

 

LA PIZZA DELLA DOMENICA €100,00

 

  • Per iscriversi:
  1. inviare la richiesta a corsi@saporeverona.it indicando i corsi ai quali si intende partecipare;
  2. attendere la conferma di disponibilità per il corso;
  3. versare la quota d’iscrizione secondo le modalità che vi verranno comunicate , inviare il modulo che vi verrà inviato e la ricevuta di versamento per perfezionare l’iscrizione.

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