


Vista la grande richiesta, ecco le nuove date di Renato Bosco e l’Officina della Pizza Online!
Il PizzaRicercatore terrà una serie di corsi amatoriali in diretta online, in modo tale da creare un’interazione diretta con i corsisti, rispondendo in maniera immediata ai dubbi e le domande di ciascuno.
Ecco a voi, dunque, il calendario dei nuovi corsi amatoriali di Renato Bosco.
Quattro imperdibili corsi con alcune nuove tematiche tutte da scoprire. I corsi sono teorici e dimostrativi, non è prevista la pratica e verrà fornito ad ogni partecipante del materiale didattico in formato PDF comprensivo dell’ingredientistica e del procedimento delle ricette trattate durante il corso.
In ogni corso verranno affrontate queste tematiche: la selezione delle farine; le tipologie di lievito; tecniche di impasto: impasti diretti e indiretti; la lievitazione e la maturazione dell’impasto; la cottura.
Renato Bosco risponderà alle vostre domande e curiosità sul mondo dell’arte bianca. … e adesso, farina sul tavolo!
GIOVEDI 4 GIUGNO DALLE 18 ALLE 20: LA PIZZA IN TEGLIA


RICETTA DI PIZZA CRUNCH® CON METODO DIRETTO A LUNGA LIEVITAZIONE
I SEGRETI DELLA CROCCANTEZZA
La Pizza Crunch® di Renato arriva nei vostri forni di casa!
Verranno mostrati tutti i passaggi per ottenere la pizza in teglia più croccante che c’è, in tre versioni:
-classica farcita sopra
-imbottita ovvero Pizza DoppioCrunch®️
-montata tipo tatin.


DOMENICA 7 GIUGNO DALLE 14 ALLE 16: LA MIA INTERPRETAZIONE DELLA PINSA ROMANA
RICETTA DELLA PINSA ROMANA CON METODO INDIRETTO CON POOLISH
Sapevi che Pinsa viene dal latino “Pinsere” che in italiano significa allungare – stendere? Ecco il perché della sua forma ovale!
In questo corso Renato spiegherà come realizzare a casa una deliziosa Pinsa Romana utilizzando un mix di farine quali soia e mais.


DOMENICA 14 GIUGNO DALLE 14 ALLE 16: PIZZA FRITTA
RICETTA DELLA PIZZA FRITTA DELLA TRADIZIONE CON METODO DIRETTO A LUNGA LIEVITAZIONE
Se fritto è buono tutto, figuriamoci una pizza…una bontà!
Ma come rendere questa ricca e goduriosa icona dello street food napoletano leggera e digeribile? Renato vi svelerà tutti i segreti per realizzare una pizza fritta coi fiocchi, dando anche qualche variante utilizzando il medesimo impasto.


SABATO 20 GIUGNO DALLE 14 ALLE 16: LA CIABATTA CROCCANTE
RICETTA DELLA CIABATTA CON METODO INDIRETTO CON BIGA
In questo corso Renato mostrerà passo a passo come realizzare la ciabatta, classico tipo di pane caratterizzato da un’alta idratazione, dalla grande alveolatura e dalla croccantezza strepitosa. Di seguito procederà con due golose farciture, ideali per accompagnare questa tipologia di pane.
DURATA: I corsi sono fine a sé stessi, ove è suggerita la partecipazione ad un corso preparatorio, non si intende alcun obbligo.
I corsi hanno una durata di 2 ore e si svolgono in diretta online utilizzando la piattaforma GoToMeeting.
COSTI: Ogni corso ha un costo di €60 per partecipante.
COME ISCRIVERSI: I corsi sono amatoriali, rivolti ad appassionati (NON pizzaioli, ristoratori, panificatori, pasticcieri e similari professionisti del settore). Qualora si presentassero ai corsi professionisti del settore sarà possibile escludere la possibilità a costoro di partecipare. I corsi sono a numero chiuso (10 persone).
PER ISCRIVERSI AI CORSI È NECESSARIO:
1) compilare la preiscrizione ai corsi a cui si intende partecipare sulla pagina SHOP del nostro sito boscorenato.it/shop/;
2) verrà inviata una mail di conferma all’indirizzo inserito con le indicazioni e i dati per procedere al pagamento attraverso bonifico bancario;
3) perfezionare l’iscrizione versando l’importo totale dei corsi a cui si intende partecipare attraverso bonifico bancario;
4) inviare la ricevuta del versamento effettuato.
Una volta perfezionata l’iscrizione il partecipante riceverà una mail un paio di giorni prima della lezione con tutte le istruzioni e il codice di accesso per partecipare al corso online.
VARIAZIONE DI PROGRAMMA La Bosco S.r.l. si riserva la facoltà di
rinviare o annullare il corso programmato dandone preventiva comunicazione agli
iscritti con almeno 10 gg. d’anticipo, fatto salvo per cause di forza maggiore
– malattie, disastri ambientali, incendi, ecc. – in tal caso l’unico obbligo
derivante per la Bosco S.r.l. è il rimborso delle sole quote effettivamente
versate. Per esigenze organizzative e al fine della buona riuscita del corso,
la data e la sede dello stesso potranno essere cambiati dall’organizzazione
informando con largo anticipo gli iscritti. Per qualsiasi controversia relativa
al presente contratto, il foro competente è quello di Verona.
RECESSO È ammessa la rinuncia all’iscrizione entro 5 giorni dalla data della ricevuta del versamento della quota, inviandone comunicazione a mezzo raccomandata a r.r., anticipata via mail.
In tal caso sarà restituita la quota d’iscrizione versata. In qualunque altro caso non è prevista la restituzione della quota di iscrizione versata. Resta a discrezione della Bosco S.r.l. la possibilità di offrire all’iscritto una soluzione alternativa – partecipazione ad altro corso o servizi sostituitivi.