Corsi amatoriali online primavera 2020

corsi amatoriali online

Vista la grande richiesta, ecco le nuove date di Renato Bosco e l’Officina della Pizza Online!

Il PizzaRicercatore terrà una serie di corsi amatoriali in diretta online, in modo tale da creare un’interazione diretta con i corsisti, rispondendo in maniera immediata ai dubbi e le domande di ciascuno.

Ecco a voi, dunque, il calendario dei nuovi corsi amatoriali di Renato Bosco.

Quattro imperdibili corsi con alcune nuove tematiche tutte da scoprire. I corsi sono teorici e dimostrativi, non è prevista la pratica e verrà fornito ad ogni partecipante del materiale didattico in formato PDF comprensivo dell’ingredientistica e del procedimento delle ricette trattate durante il corso.

In ogni corso verranno affrontate queste tematiche: la selezione delle farine; le tipologie di lievito; tecniche di impasto: impasti diretti e indiretti; la lievitazione e la maturazione dell’impasto; la cottura.

Renato Bosco risponderà alle vostre domande e curiosità sul mondo dell’arte bianca. … e adesso, farina sul tavolo!

GIOVEDI 4 GIUGNO DALLE 18 ALLE 20: LA PIZZA IN TEGLIA

RICETTA DI PIZZA CRUNCH® CON METODO DIRETTO A LUNGA LIEVITAZIONE

I SEGRETI DELLA CROCCANTEZZA

La Pizza Crunch® di Renato arriva nei vostri forni di casa!

Verranno mostrati tutti i passaggi per ottenere la pizza in teglia più croccante che c’è, in tre versioni:

-classica farcita sopra
-imbottita ovvero Pizza DoppioCrunch®️
-montata tipo tatin.


DOMENICA 7 GIUGNO DALLE 14 ALLE 16: LA MIA INTERPRETAZIONE DELLA PINSA ROMANA

RICETTA DELLA PINSA ROMANA CON METODO INDIRETTO CON POOLISH

Sapevi che Pinsa viene dal latino “Pinsere” che in italiano significa allungare – stendere? Ecco il perché della sua forma ovale!

In questo corso Renato spiegherà come realizzare a casa una deliziosa Pinsa Romana utilizzando un mix di farine quali soia e mais.


DOMENICA 14 GIUGNO DALLE 14 ALLE 16: PIZZA FRITTA

RICETTA DELLA PIZZA FRITTA DELLA TRADIZIONE CON METODO DIRETTO A LUNGA LIEVITAZIONE

Se fritto è buono tutto, figuriamoci una pizza…una bontà!

Ma come rendere questa ricca e goduriosa icona dello street food napoletano leggera e digeribile? Renato vi svelerà tutti i segreti per realizzare una pizza fritta coi fiocchi, dando anche qualche variante utilizzando il medesimo impasto.


SABATO 20 GIUGNO DALLE 14 ALLE 16: LA CIABATTA CROCCANTE

RICETTA DELLA CIABATTA CON METODO INDIRETTO CON BIGA

In questo corso Renato mostrerà passo a passo come realizzare la ciabatta, classico tipo di pane caratterizzato da un’alta idratazione, dalla grande alveolatura e dalla croccantezza strepitosa. Di seguito procederà con due golose farciture, ideali per accompagnare questa tipologia di pane.  


DURATA: I corsi sono fine a sé stessi, ove è suggerita la partecipazione ad un corso preparatorio, non si intende alcun obbligo.

I corsi hanno una durata di 2 ore e si svolgono in diretta online utilizzando la piattaforma GoToMeeting.

COSTI: Ogni corso ha un costo di €60 per partecipante.

COME ISCRIVERSI: I corsi sono amatoriali, rivolti ad appassionati (NON pizzaioli, ristoratori, panificatori, pasticcieri e similari professionisti del settore). Qualora si presentassero ai corsi professionisti del settore sarà possibile escludere la possibilità a costoro di partecipare. I corsi sono a numero chiuso (10 persone).

PER ISCRIVERSI AI CORSI È NECESSARIO:

1) compilare la preiscrizione ai corsi a cui si intende partecipare sulla pagina SHOP del nostro sito boscorenato.it/shop/;

2) verrà inviata una mail di conferma all’indirizzo inserito con le indicazioni e i dati per procedere al pagamento attraverso bonifico bancario;

3) perfezionare l’iscrizione versando l’importo totale dei corsi a cui si intende partecipare attraverso bonifico bancario;

4) inviare la ricevuta del versamento effettuato.

Una volta perfezionata l’iscrizione il partecipante riceverà una mail un paio di giorni prima della lezione con tutte le istruzioni e il codice di accesso per partecipare al corso online.


VARIAZIONE DI PROGRAMMA 
La Bosco S.r.l. si riserva la facoltà di rinviare o annullare il corso programmato dandone preventiva comunicazione agli iscritti con almeno 10 gg. d’anticipo, fatto salvo per cause di forza maggiore – malattie, disastri ambientali, incendi, ecc. – in tal caso l’unico obbligo derivante per la Bosco S.r.l. è il rimborso delle sole quote effettivamente versate. Per esigenze organizzative e al fine della buona riuscita del corso, la data e la sede dello stesso potranno essere cambiati dall’organizzazione informando con largo anticipo gli iscritti. Per qualsiasi controversia relativa al presente contratto, il foro competente è quello di Verona.

RECESSO È ammessa la rinuncia all’iscrizione entro 5 giorni dalla data della ricevuta del versamento della quota, inviandone comunicazione a mezzo raccomandata a r.r., anticipata via mail.

In tal caso sarà restituita la quota d’iscrizione versata. In qualunque altro caso non è prevista la restituzione della quota di iscrizione versata. Resta a discrezione della Bosco S.r.l. la possibilità di offrire all’iscritto una soluzione alternativa – partecipazione ad altro corso o servizi sostituitivi.

Related Posts

Corsi amatoriali online primavera 2020

corsi amatoriali online

Visto il periodo difficile e ricco di incertezze, una cosa ora è certa: Renato Bosco riapre i battenti dell’Officina della Pizza, ma questa volta lo fa online!

A grande richiesta il PizzaRicercatore terrà una serie di corsi amatoriali in diretta online, in modo tale da creare un’interazione diretta con i corsisti, rispondendo in maniera immediata ai dubbi e le domande di ciascuno.

Ecco a voi, dunque, il calendario dei nuovi corsi amatoriali di Renato Bosco.

Cinque imperdibili corsi che spazieranno dalla pizza al dolce passando inevitabilmente per il pane. I corsi sono teorici e dimostrativi, non è prevista la pratica e verrà fornito ad ogni partecipante del materiale didattico in formato PDF comprensivo dell’ingredientistica e del procedimento delle ricette trattate durante il corso.

In ogni corso verranno affrontate queste tematiche: la selezione delle farine; le tipologie di lievito; tecniche di impasto: impasti diretti e indiretti; la lievitazione e la maturazione dell’impasto; la cottura.

Renato Bosco risponderà alle vostre domande e curiosità sul mondo dell’arte bianca. … e adesso, farina sul tavolo!

DOMENICA 10 MAGGIO DALLE 14 ALLE 16: LA PASTAMADREVIVA

In questo corso Renato vi spiegherà come creare e mantenere in equilibrio una PastaMadreViva, soffermandosi sulle modalità di rinfresco, le cure, i tempi di lievitazione e lavorazione e l’importanza della qualità delle materie prime.

Grazie ai suoi consigli riuscirete poi a realizzare a casa pizza, pane e dolci lievitati di qualità con sola PMV.


DOMENICA 17 MAGGIO DALLE 10 ALLE 12: LA PIZZA IN TEGLIA DELLA DOMENICA

RICETTA DI PIZZA CRUNCH® CON METODO INDIRETTO (BIGA)

I SEGRETI DELLA CROCCANTEZZA

La Pizza Crunch® di Renato arriva nei vostri forni di casa!

Verranno mostrati tutti i passaggi per ottenere la pizza in teglia più croccante che c’è, in tre versioni:

-classica farcita sopra
-imbottita ovvero Pizza DoppioCrunch®️
-montata tipo tatin.


DOMENICA 24 MAGGIO DALLE 10 ALLE 12: LA MIA PIZZA TONDA

RICETTA DELLA PIZZA CLASSICA TONDA CON PASTAMADREVIVA

L’unicità della vostra PMV renderà la vostra pizza inimitabile!

Le PMV sono tutte diverse e donano al prodotto un profumo ed un gusto assolutamente unici.

Renato, soffermandosi sulla gestione e il rinfresco della PMV, proporrà un impasto per una pizza dalla forma classica tonda, particolare per la lievitazione e il tipo di farine utilizzate.

*Per i neofiti della PastaMadreViva è suggerita la partecipazione al corso del 10 maggio.


DOMENICA 24 MAGGIO DALLE 14 ALLE 16: STASERA…HAMBURGER!

Un corso che permetterà ai partecipanti di portare a tavola gustosi hamburger, 100% homemade!

Renato vi spiegherà passo a passo come realizzare i tradizionali panini soffici (burger buns) e vi proporrà una ricca farcitura per ricreare un vero e proprio hamburger in stile americano…un po’ italianizzato.


DOMENICA 31 MAGGIO DALLE 14 ALLE 16: BRIOCHES DA COLAZIONE

RICETTA DELLE BRIOCHES DOLCI SFOGLIATE A LIEVITAZIONE MISTA

Renato presenterà l’impasto delle brioches per una colazione piena di…saporè!

Dalla scelta di materie prime di qualità, ai metodi di lavorazione verranno affrontati tutti gli step che permettono di sfornare una brioche come quella della pasticceria.

Vi verranno dati suggerimenti di presentazione e abbinamenti di farcitura.

*Per i neofiti della PastaMadreViva è suggerita la partecipazione al corso del 10 maggio.

DURATA: I corsi sono fine a sé stessi, ove è suggerita la partecipazione ad un corso preparatorio, non si intende alcun obbligo.

I corsi hanno una durata di 2 ore e si svolgono in diretta online utilizzando la piattaforma GoToMeeting.

COSTI: Ogni corso ha un costo di €60 per partecipante.

COME ISCRIVERSI: I corsi sono amatoriali, rivolti ad appassionati (NON pizzaioli, ristoratori, panificatori, pasticcieri e similari professionisti del settore). Qualora si presentassero ai corsi professionisti del settore sarà possibile escludere la possibilità a costoro di partecipare. I corsi sono a numero chiuso (10 persone).

PER ISCRIVERSI AI CORSI È NECESSARIO:

1) compilare la preiscrizione ai corsi a cui si intende partecipare sulla pagina SHOP del nostro sito;

2) verrà inviata una mail di conferma all’indirizzo inserito con le indicazioni e i dati per procedere al pagamento attraverso bonifico bancario;

3) perfezionare l’iscrizione versando l’importo totale dei corsi a cui si intende partecipare attraverso bonifico bancario;

4) inviare la ricevuta del versamento effettuato.

Una volta perfezionata l’iscrizione il partecipante riceverà una mail con tutte le istruzioni e il codice di accesso per partecipare al corso online.


VARIAZIONE DI PROGRAMMA 
La Bosco S.r.l. si riserva la facoltà di rinviare o annullare il corso programmato dandone preventiva comunicazione agli iscritti con almeno 10 gg. d’anticipo, fatto salvo per cause di forza maggiore – malattie, disastri ambientali, incendi, ecc. – in tal caso l’unico obbligo derivante per la Bosco S.r.l. è il rimborso delle sole quote effettivamente versate. Per esigenze organizzative e al fine della buona riuscita del corso, la data e la sede dello stesso potranno essere cambiati dall’organizzazione informando con largo anticipo gli iscritti. Per qualsiasi controversia relativa al presente contratto, il foro competente è quello di Verona.

RECESSO È ammessa la rinuncia all’iscrizione entro 5 giorni dalla data della ricevuta del versamento della quota, inviandone comunicazione a mezzo raccomandata a r.r., anticipata via mail. In tal caso sarà restituita la quota d’iscrizione versata. In qualunque altro caso non è prevista la restituzione della quota di iscrizione versata. Resta a discrezione della Bosco S.r.l. la possibilità di offrire all’iscritto una soluzione alternativa – partecipazione ad altro corso o servizi sostituitivi.

Related Posts