Il pane in cassetta

Il pane in cassetta (o pancarrè) è un impasto morbido e gustoso, di facile e veloce realizzazione, ideale da tagliare a fette per creare golosi tramezzini e toast o da tostare e gustare a colazione con burro e marmellata. Ingredienti: 1000 g farina “0”  (W 200-240) 300 g latte 250 g acqua 30 g olio extra vergine oliva oppure 150 gr burro 25 g sale 25 g lievito di birra Procedimento: Mettete nell’impastatrice la farina, l’acqua, il latte, il lievito e iniziate ad incoporare. Aggiungete in seguito il sale e l’olio e proseguite a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Formate un panetto e lasciatelo riposare 10 minuti in massa. Stendete l’impasto dello spessore di 2-3 cm, arrotolatelo fino a creare una lunga chiocciola. Tagliate l’impasto in pezzi di uguale larghezza dello stampo e metteteli nello stampo (10x30x10cm) precedentemente unto (con le dosi date sarà possibile comporre 2 stampi oppure uno di un formato più grande). Coprite lo stampo e lasciate lievitare per circa 2 ore a 18-20°C. Trascorso questo tempo, infornate il pane in cassetta a 160°C e fate cuocere per 35 minuti circa. Ph. Mauro Magagna - Alice Cucina Luglio 2018

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