La pagnotta con PastaMadreViva

La pagnotta con PastaMadreViva è realizzata con l'utilizzo di solo lievito madre a giusta maturazione e lunghi tempi di lievitazione. Il risultato sarà un pane leggero, profumato e alveolato. Pronti a mettere le mani in pasta? Ingredienti: 1 kg di farina macinata a pietra di tipo 1 700 g di acqua 100 g di PastaMadreViva a giusta maturazione 10 g di malto 20 g di sale Preparazione: Unite in un’impastatrice la farina, la PastaMadreViva, il malto e 600 g d'acqua e iniziate a incorporare. Aggiungete infine il sale e l'acqua restante e proseguite a lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate un panetto, copritelo e fatelo lievitare in un luogo tiepido (26-28 °C) per circa un’ora e mezza. Formate delle pagnotte da circa 500 g l’una, sistematele negli appositi cestini per la lievitazione del pane e lasciate riposare per 12-14 ore a circa 18 °C. Trascorso il tempo di riposo, Rovesciate l'impasto sulla teglia o sulla pietra refrattaria e infornate la pagnotta a 230 °C e fate cuocere per circa 35-40 minuti. Alice cucina Luglio 2018 - ph. Mauro Magagna

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