Panini per hamburger (burger buns)

Pane per hamburger

Dovete preparare dei panini per un compleanno o volete organizzare una cena in stile americano? Ecco la ricetta dei panini per hamburger (i cosiddetti burger buns), panini al latte con i semi di sesamo, morbidi, dal gusto delicato e semplici da preparare a casa.

Ingredienti per 8-10 panini:
500 g farina “0” debole (W200-240)
150 g acqua
125 g latte
10 g sale
10 g olio extra vergine di oliva
10 g lievito compresso
semi di sesamo bianco qb

Procedimento:
Impastare farina, latte e acqua e poi aggiungere il lievito sbriciolato. Appena l’impasto prende corpo, aggiungere il sale e lentamente l’olio.
Una volta formato l’impasto in un’unica massa, lasciarla riposare in un contenitore per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, creare delle piccole palline da circa 80 g, appoggiarle su una teglia e aspettare circa tre minuti prima dell’aggiunta dei semi.

A questo punto, preparare della carta assorbente bagnata abbondantemente con dell’acqua e una ciotola con i semi di sesamo.
Passare la pallina (nella parte superiore) sulla carta bagnata in modo tale che nel passaggio successivo nel piatto i semi aderiranno meglio.

Infine appoggiare tutti i panini su una teglia da forno rivestita di carta forno e lasciar lievitare per 2-3 ore a 26°C  fino al raddoppio visivo dell’impasto.
Infornare a 200°C per 7-8 minuti.

ph. Mauro Magagna per Alice Cucina (Agosto 2018)

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