Pizza croccante imbottita con bufala, bresaola, Asiago e rucola

Questa pizza croccante imbottita viene cotta in teglia, tagliata e imbottita per ottenere così un morso doppiamente croccante. La farcitura è composta da mozzarella di bufala DOP, bresaola di Fassona, Asiago Stravecchio DOP e un'insalatina di rucola, per dare freschezza e un po' di piccantezza. Pronto a prepararla? Ecco la ricetta. Puntata de la Prova del Cuoco del 16 novembre 2018, visibile a questo link previa registrazione gratuita. Impasto indiretto con PMV in crema Per 1 teglia classica da forno tradizionale (30x40) Ingredienti per l’impasto: 500 g farina macinata a pietra (400 g di farina di tipo 1 e 100 g di farina integrale) 50 gr Pasta Madre Viva 350 gr acqua a 25° 10 gr sale 10 ml olio extra vergine d’oliva Ingredienti per la farcitura: 250 g mozzarella di bufala campana DOP 240 g Bresaola di Fassona 100 gr Asiago Stravecchio DOP 80 gr rucola Per la PastaMadreViva: Tirare fuori dal frigorifero la PMV un’ora prima del RINFRESCO. Rinfrescare la PMV (100gr PMV + 100gr farina e 100gr d’acqua a 40°C). Lasciare a temperatura di 30°C per 3 ore e poi procedere con l’impasto nelle dosi indicate (50gr). Preparazione dell’impasto: Mettere nell’impastatrice la farina, circa 300 g d’acqua e la PastaMadreViva e iniziare ad amalgamare gli ingredienti in prima velocità (per circa 8 minuti) fino alla formazione del glutine. Aggiungere poi l’acqua rimanente, il sale e infine l’olio e impastare in seconda velocità per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Far riposare l’impasto in massa per 90 minuti. Formare una boccia e farla lievitare per 6/8 ore a temperatura di 24-26°C. Prendere una teglia da forno, ungerla con olio extra vergine d’oliva aiutandosi con un pennello e stendere l’impasto. Aggiungere dell’olio sopra la base e lasciar riposare l’impasto per circa un’ora. Nel frattempo preriscaldare il forno a temperatura di 240-260°C in modalità statica ed infornare la pizza per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare e poi tagliare. Farcitura: Una volta tagliata la pizza per imbottirla stendere la mozzarella tagliata a listarelle (lasciata precedentemente a scolare). Aggiungere le fettine di bresaola, la rucola ed infine l’Asiago grattuggiato. Richiudere e rimettere in forno per l’ultima cottura per circa 5 minuti e secondo il grado di croccantezza desiderato.

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