Pizza DoppioCrunch® la Rosa con salame, Rosa di Gorizia e gorgonzola

la rosa

Per la farcitura della pizza DoppioCrunch® ho scelto un prodotto d’eccellenza: la Rosa di Gorizia, uno straordinario radicchio friulano a cui è stato riconosciuto il Presidio SlowFood. Quello che ho utilizzato è la versione in sott’olio che si può trovare facilmente in vendita in negozi e gastronomie che trattano prodotti d’eccellenza. Per creare un’esplosione di sapori, ho scelto di accompagnarlo con salame e Gorgonzola DOP.

Ingredienti per una teglia 30×40:

Pizza DoppioCrunch® (ricetta qui)

1 vasetto di Rosa di Gorizia sott’olio (220 g)

110 g Gorgonzola DOP

140 g salame Agerolino affumicato Levoni*

Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi q.b.

Procedimento:

Scaldate le due parti della pizza DoppioCrunch® (la base e il “coperchio”) in modo tale che siano croccanti (potete utilizzare anche una piastra anziché il forno).

Quando la pizza è ancora ben calda imbottitela mettendo alla base il gorgonzola in ciuffetti, poi il radicchio e infine il salame. Se è di vostro gradimento, potete aggiungere sopra anche del Parmigiano Reggiano 30 mesi a piacere.

*La ricetta si adatta anche con un salame piccante anziché dolce come quello che vi ho consigliato.

(Alice Cucina 2017)

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