PIZZA TONDA “Le primizie dell’orto” – impasto indiretto

La mia pizza tonda "Le primizie di stagione" viene realizzata con un impasto indiretto con biga. Si ottiene così una classica pizza tonda digeribile e gustosa con una farcitura fresca e colorata. Ingredienti per la biga: 210 g Farina di forza 90 g Acqua a 25/27°C 2 g lievito di birra Ingredienti per l'impasto: 300 g Biga 1000 g Farina 700 g Acqua a 25/27°C 23 g Sale 25 g Olio extravergine di oliva 5 g Malto 3 g Lievito di birra Ingredienti per la farcitura di 1 pizza: 60 g crema di piselli 80 g burrata frutta e verdura a crudo q.b. (fragole, cipollotti, asparagi verdi, ravanelli, germogli di pisello) Preparazione della biga: Impastate farina, malto, acqua e lievito per circa due minuti, fino a ottenere un impasto che deve risultare slegato. Lasciate maturare in un contenitore di plastica precedentemente unto e coperto con della pellicola per 16-18 ore, a 18-20°C. Preparazione dell'impasto: Mettete nell’impastatrice la farina, tutta l’acqua e la biga; amalgamate in prima velocità per circa 8 minuti. Aggiungete il lievito sbriciolato facendo formare il glutine, infine aggiungete il sale e lentamente l’olio. Impastate in seconda velocità per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Fate riposare l’impasto per 20 minuti e poi dividetelo in pezzi da 250 g e formate le palline. Riponete le palline in un cassettino di plastica, copritelo e mettete in frigorifero per 12 ore a 4-6°C. Tirate fuori dal frigorifero, lasciate riposare per 3-4 ore a temperatura ambiente e poi procedete con stesura e farcitura. Cottura e farcitura: Stendete 60 g di crema di piselli sul disco di pasta e cuocete in forno elettrico a 280° (65%cielo, 35% terra), per circa 5 minuti. In uscita dal forno aggiungete 80 g di burrata a temperatura ambiente, le verdure e le fragole tagliate sottili, i germogli di pisello e per concludere un filo di olio extravergine di oliva. Ricetta realizzata per la rivista Dolce o Salato.

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