Pizzette e bocconcini

pizzette

In pochi passaggi potrai realizzare un unico impasto ideale per creare golose pizzette e bocconcini di pane da farcire a piacere: perfetto, dunque, per una festa di compleanno o un aperitivo con gli amici. 

Puntata de La Prova del Cuoco del 30 novembre 2018 visibile a questo link, previa registrazione gratuita.

Ingredienti:

500 g Farina tipo “0”

10 g di Lievito di birra 

150 g d’Acqua

150 g Latte

10 g di Olio extravergine d’olive

10 g di Sale

q.b. di Semi di Sesamo bianco e nero, Semi di Papavero

q.b. di Salsa di Pomodoro, Crema di Zucca e Fiordilatte

Procedimento:

Mescolare in un recipiente farina, lievito, latte e acqua. Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungere il sale e l’olio.

Lasciare riposare per 20 minuti, quindi dividere l’impasto e formare palline da 50 g ciascuna.

Preparazione delle pizzette:

Stendere le palline e adagiarle su una teglia con la carta da forno e mettere al centro di ogni pizzetta la salsa di pomodoro o la crema di verdura.

Lasciare lievitare per 2-3 ore a 26°C circa, fino al raddoppio visivo dell’impasto.

Aggiungere il fiordilatte e cuocere in forno a 200°C per circa 7-8 minuti. Farcire le pizzette a piacere.

Preparazione dei bocconcini:

Prendere ogni pallina afferrandola dalla parte inferiore e passare la parte superiore della pallina su carta assorbente bagnata abbondantemente di acqua, poi nei semi di sesamo o papavero.

Adagiare le palline su una teglia foderata di carta forno e lasciare lievitare per 2-3 ore a 26°C circa, fino al raddoppio visivo dell’impasto.

Cuocere i bocconcini in forno a 200°C per circa 7-8 minuti.

 

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