Grandi e piccoli progetti

Progetto

Il KIT PMV / PIZZA BAG

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FDP – FIGLI DI PASTA MADRE VIVA

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RENATO BOSCO E IL SIGNORLIEVITO

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La frutta e verdura del bosco

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ATHLETICHEF

Evento

FORTE VILLAGE

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LIBRI: MONOPIZZA E CHEPIZZA!

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UN FUMETTO PER BAMBINI

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ALICE MAGAZINE

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BALADIN MILANO E RENATO BOSCO

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EDIT - A TASTE FOR SHARING

Evento

PIZZA&SOUND

Evento

LA PROVA DEL CUOCO

Evento

Cotto e mangiato

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Il KIT PMV / PIZZA BAG

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FDP – FIGLI DI PASTA MADRE VIVA

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RENATO BOSCO E IL SIGNORLIEVITO

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La frutta e verdura del bosco

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ATHLETICHEF

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FORTE VILLAGE

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LIBRI: MONOPIZZA E CHEPIZZA!

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UN FUMETTO PER BAMBINI

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BALADIN MILANO E RENATO BOSCO

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EDIT - A TASTE FOR SHARING

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PIZZA&SOUND

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LA PROVA DEL CUOCO

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Cotto e mangiato

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Il KIT PMV-PASTA MADRE VIVA / PIZZA BAG

Il progetto di proporre ai clienti di Saporè sempre qualcosa di nuovo e stimolante porta Renato a creare il KIT PMV e il PIZZA BAG. Il primo è un kit formato da vasetto, farina, miele e una brochure che spiega come creare una Pasta Madre Viva da zero. Il PIZZA BAG è una ricetta per fare la pizza a casa firmata da Renato in una confezione con farina, eccellenti pelati italiani e un pezzetto di PastaMadreViva.

Progetto

FDP – FIGLI DI PASTA MADRE VIVA

Il progetto “Figli di PastaMadreViva” (in seguito “FDP Viva” o “FDP”) nasce dal comune intento di un gruppo di lavoro di professionisti della panificazione di tutelare l’uso della vera pasta madre viva. L’obiettivo è rendere riconoscibili i prodotti realizzati con pasta madre viva, comunicando di conseguenza il tipo di attività svolta nel proprio esercizio. Il progetto FDP Viva nasce quindi dall’esigenza di definire con estrema chiarezza la differenza tra la PASTA MADRE VIVA e le altre tipologie di lievito. Il progetto FDP Viva è pertanto riservato ai professionisti, siano essi pizzaioli, panificatori tecnici o pasticceri, affinché la loro coesione contribuisca a fare chiarezza nelle produzioni e a tutelare i consumatori, che troppo spesso vengono tratti in inganno da denominazioni fuorvianti quali ad esempio “lievito naturale” o “madre essiccata”. Ideatore e promotore dell’iniziativa è Renato Bosco, rappresentante legale del Titolare del Marchio. Per maggiori informazioni o per entrare in contatto con i professionisti che propongono nei loro esercizi prodotti con Pasta Madre Viva vi rimandiamo al sito www.figlidipastamadre.it

Progetto

RENATO BOSCO E IL SIGNORLIEVITO

Il suo progetto Renato Bosco e il SignorLievito® comprende la proposta di corsi per professionisti e appassionati dell’arte bianca. Il concetto di base è quello di trasferire tecniche   e metodi per poter realizzare pizza ed altri prodotti come ad esempio il pane, con una particolare attenzione verso la lievitazione sia essa naturale con lievito di birra oppure con  Pasta Madre Viva.

Come dichiarato all’edizione 2016 del congresso di cucina Identità Golose crede fortemente che “cultura e tecnica permettano ad ogni tipo di lievito di diventare un SignorLievito”.

La chiocciolina simbolo del SignorLievito, che richiama la forma che viene data alla PastaMadreViva solida dopo il rinfresco, diventa nel tempo immagine-simbolo di Renato.

Progetto

LA FRUTTA DEL BOSCO e LA VERDURA DEL BOSCO

Un progetto nato dalla voglia di collaborare con Don Paolo Pasetto dell’Associazione Sulle Orme. L’associazione ospita nelle sue case di accoglienza persone disagiate e offre loro una sistemazione e la possibilità di sostenersi con un lavoro. Con l’obiettivo di essere d’aiuto nel loro prossimo progetto, ovvero l’apertura della trattoria “cinque pani e due pesci”, Renato realizza con i ragazzi della casa di accoglienza una linea di confetture, appunto “la frutta e la verdura del Bosco” donando il ricavato della vendita all’Associazione. Il passo successivo sarà tenere dei corsi gratuiti sul pane e la pizza ai ragazzi che gestiranno la trattoria.

Progetto

ATHLETICHEF

Nasce da un’idea e da un sogno di Mariagrazia Soncini e Lorenza Dalla Pozza il progetto di poter aggregare i professionisti della cucina e pasticceria in una veste insolita. E così nasce Athletichef, la nuova squadra che mette insieme famosi Maestri Chef e Pasticceri. Renato è il portiere della nazionale cuochi che ha debuttato il 13 maggio 2017 con una partita di beneficienza a favore del Grade Core dell’ospedale di Reggio Emilia.

Progetto

FORTE VILLAGE

Nell’estate 2016 Renato viene chiamato a partecipare ad un evento presso il Resort Forte Village, provincia di Cagliari. Organizza 4 cene a base di pizza nella splendida cornice del più prestigioso resort a livello mondiale. A seguito di questa esperienza viene proposta a Renato una collaborazione in termini di gestione della pizzeria di Forte Village per l’intera stagione 2017 e della realizzazione di alcuni eventi come corsi per adulti e per bambini.

Progetto

I LIBRI: MONOPIZZA E CHEPIZZA!

2015-La casa editrice Italian Gourmet propone a Renato di realizzare un volume dal tema pizza che viene pubblicato in versione per professionisti con il titolo MONOPIZZA e successivamente in una versione più ridotta e più commerciale dal titolo CHEPIZZA!

Progetto

UN FUMETTO PER BAMBINI

In collaborazione con Melissa Gonella e Samantha Faraglia, Renato ha realizzato un fumetto dedicato ai bambini. Una semplice storia della ricetta per realizzare la pizza raccontata in una decina di vignette da un chicco di grano e un’oliva, protagonista assieme a loro Renato che impasta e inforna la pizza. Nel periodo di aprile e maggio Renato ospita le classi 2°-3° della scuola primaria di San Martino B. A. per un piccolo corso sulla pizza incentrato sui temi trattati a scuola riguardanti le trasformazioni, la storia della pizza viene spiegata da Renato agli alunni partendo dal chicco di grano che si trasforma in farina e poi in pizza. I corsi si concludono con il Regalo di Renato: il fumetto e un assaggio di pizza!

Progetto

ALICE MAGAZINE

Da Giugno 2017 Renato inizia una collaborazione con la redazione del mensile di cucina Alice Magazine. Ogni mese viene proposto un servizio con diverse ricette di pizze e focacce realizzate appositamente per essere facilmente riprodotte a casa.

Progetto

BALADIN MILANO E RENATO BOSCO

Teo Musso, maestro della fermentazione, incontra Renato Bosco, artista della lievitazione… Ne nasce un progetto comune di esplorazione, un laboratorio di idee golose che seguono la filosofia del volersi raccontare attraverso i propri prodotti con l’obiettivo di emozionare. Teo con le sue birre vive e Renato con lievitati e la scelta delle farciture che renderanno speciali i panini, le focacce, i toast e gli hamburger. Da venerdì 17 novembre 2017 si possono degustare tutti questi prodotti in abbinamento alle birre presso la Birreria Baladin Milano e Renato Bosco in via Solferino, 56.

Progetto

EDIT - A TASTE FOR SHARING

Inaugurato il 23 novembre 2017. A Torino in via Cigna 96/15.

Bakery Cafè – PUB – Restaurant – Cocktail Bar – Brewery – Kitchens. Un progetto molto ambizioso che crede fortemente nella capacità di condivisione e scambio creata dal cibo. Un luogo dove coesistono molti talenti e grandi professionisti della ristorazione. Renato non poteva che accettare di far parte di questo gruppo, assieme a lui Pietro Leemann e i CostardiBROS, contribuendo con i suoi lievitati: nella zona pub si possono ordinare anche le pizze di Renato Bosco.

Progetto

PIZZA&SOUND con ALESSANDRO BORGHESE
2018 e 2019

A giugno 2018 Renato Bosco è ospite della trasmissione televisiva condotta da Alessandro Borghese Kitchen&Sound che dedica diverse puntate al mondo della pizza.

Cinque puntate di Pizza&Sound in cui Renato Bosco presenta alcuni impasti di pizza contemporanea: dal cavallo di battaglia PizzaCrunch® ad impasti che guardano  alle  intolleranze alimentari come la pizza realizzata con farina priva di glutine.

Nella nuova stagione del programma (2019) Renato Bosco è nuovamente ospite della trasmissione con 10 puntate in cui presenta altrettanti prodotti tra pizze e pane.

Progetto

LA PROVA DEL CUOCO
2018-2019 / 2020-2021

Da Settembre 2018 Renato prende parte a La Prova del cuoco, con appuntamento quindicinale presenta le sue ricette di pizza nelle prime due edizioni condotte da Elisa Isoardi.

Progetto

COTTO E MANGIATO

Da fine 2020 Renato è ospite al programma Cotto e mangiato condotto da Tessa Gelisio: durante le puntate propone alcune ricette sia di pizza che di brunch.