RENATO BOSCO E L’OFFICINA DELLA PIZZA – AUTUNNO 2020

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Settembre è il mese dove tutto ricomincia: buoni propositi e nuovi inizi…

Ecco, dunque, che l’Officina della Pizza riapre i battenti con nuovi imperdibili appuntamenti!

Renato Bosco terrà una serie di corsi amatoriali nella sede del suo Bakery a San Martino Buon Albergo, in modo tale da interagire e coinvolgere al meglio tutti i corsisti, garantendo sempre le misure di sicurezza anti Covid e, ovviamente, proponendo qualche assaggio…perché, si sa, parlando di cibo viene una certa fame!

Cinque imperdibili corsi con alcune nuove tematiche tutte da scoprire. I corsi sono teorici e dimostrativi, non è prevista la pratica e verrà fornito ad ogni partecipante del materiale didattico comprensivo dell’ingredientistica e del procedimento delle ricette trattate durante il corso.

In ogni corso verranno affrontate queste tematiche: la selezione delle farine; le tipologie di lievito; tecniche di impasto: impasti diretti e indiretti; la lievitazione e la maturazione dell’impasto; la cottura.

Renato Bosco risponderà alle vostre domande e curiosità sul mondo dell’arte bianca. … e adesso, farina sul tavolo!

LA PASTAMADREVIVA

SABATO 26 SETTEMBRE DALLE ORE 14 ALLE ORE 17

In questo corso Renato vi spiegherà come creare e mantenere in equilibrio una PastaMadreViva, soffermandosi sulle modalità di rinfresco, le cure, i tempi di lievitazione e lavorazione e l’importanza della qualità delle materie prime.

Grazie ai suoi consigli riuscirete poi a realizzare a casa pizza, pane e dolci lievitati di qualità con sola PMV.


LA PIZZA IN TEGLIA DELLA DOMENICA

DOMENICA 27 SETTEMBRE DALLE ORE 14 ALLE ORE 17

I SEGRETI DELLA CROCCANTEZZA

RICETTA DI PIZZA CRUNCH® CON METODO INDIRETTO (BIGA)

La Pizza Crunch® di Renato arriva nei vostri forni di casa!

Verranno mostrati tutti i passaggi per ottenere la pizza in teglia più croccante che c’è, in tre versioni:

-classica farcita sopra
-imbottita ovvero Pizza DoppioCrunch®️
-montata tipo tatin.


IL GRANDE LIEVITATO

SABATO 3 OTTOBRE DALLE 14 ALLE 17 E DOMENICA 4 OTTOBRE DALLE 8 ALLE 12 E DALLE 15 ALLE 18

RICETTA DEL PANETTONE

A grande richiesta, il PizzaRicercatore terrà un corso in più giornate, una full immersion nel fantastico mondo dei dolci lievitati: dal rinfresco del lievito madre alla preparazione dell’impasto fino alla cottura, Renato vi mostrerà passo per passo la realizzazione del suo Panettone e vi darà alcuni consigli per realizzarlo a casa.

*Per i neofiti della PastaMadreViva è suggerita la partecipazione al corso del 26 settembre.


LA BRIOCHE SFOGLIATA

SABATO 17 OTTOBRE DALLE ORE 14 ALLE ORE 17

RICETTA DELLE BRIOCHE A LIEVITAZIONE MISTA

Renato presenterà l’impasto delle brioches per una colazione piena di…saporè!

Dalla scelta di materie prime di qualità, ai metodi di lavorazione verranno affrontati tutti gli step che permettono di sfornare una brioche come quella della pasticceria.

Vi verranno dati suggerimenti di presentazione e abbinamenti di farcitura.

*Per i neofiti della PastaMadreViva è suggerita la partecipazione al corso del 26 settembre.


LA PIZZA TONDA CON PMV

DOMENICA 18 OTTOBRE DALLE ORE 14 ALLE ORE 17

L’unicità della vostra PMV renderà la vostra pizza inimitabile!

Le PMV sono tutte diverse e donano al prodotto un profumo ed un gusto assolutamente unici.

Renato, soffermandosi sulla gestione e il rinfresco della PMV, proporrà un impasto per una pizza dalla forma classica tonda, particolare per la lievitazione e il tipo di farine utilizzate.

*Per i neofiti della PastaMadreViva è suggerita la partecipazione al corso del 26 settembre.

ACQUISTA IL TUO CORSO QUI!

DURATA: I corsi hanno una durata di 3 ore (eccetto il corso “Il grande lievitato” che verrà svolto in più giornate) e si svolgono presso Saporè PizzaBakery in via Ponte 55/a a San Martino Buon Albergo (VR).

COSTI: Ogni corso ha un costo di €120 a persona, ad eccezione del corso “Il grande lievitato” che ha un costo di €400.

COME ISCRIVERSI: I corsi sono amatoriali, rivolti ad appassionati (NON pizzaioli, ristoratori, panificatori, pasticcieri e similari professionisti del settore). Qualora si presentassero ai corsi professionisti del settore sarà possibile escludere la possibilità a costoro di partecipare.

I corsi sono a numero chiuso (10 persone) in modo tale da avere un miglior confronto con lo chef e da riuscire a mantenere la distanza minima di sicurezza dettata dalle misure anti Covid.

Il corso verrà attivato con un minimo di 5 partecipanti.

PER ISCRIVERSI AI CORSI È NECESSARIO:

1) acquistare il corso amatoriale a cui si intende partecipare sulla pagina SHOP del sito www.boscorenato.it selezionando come metodo di pagamento “bonifico bancario”;

2) a questo punto la preiscrizione è andata a buon fine;

3) 5 giorni prima del corso riceverai una mail di conferma dell’attivazione del corso nella quale ti verrà chiesto di procedere con il pagamento attraverso bonifico bancario alle credenziali indicate nella mail;

4) inviare la ricevuta del versamento effettuato a corsi@saporeverona.it .

Una volta perfezionata l’iscrizione il partecipante riceverà un’ulteriore mail con tutte le istruzioni riguardanti la partecipazione, data, luogo e informazioni aggiuntive del corso da lui acquistato.

VARIAZIONE DI PROGRAMMA La RB S.r.l.s. si riserva la facoltà di rinviare o annullare il corso programmato dandone preventiva comunicazione agli iscritti con almeno 10 gg. d’anticipo, fatto salvo per cause di forza maggiore – malattie, disastri ambientali, incendi, ecc. – in tal caso l’unico obbligo derivante per la RB S.r.l.s. è il rimborso delle sole quote effettivamente versate. Per esigenze organizzative e al fine della buona riuscita del corso, la data e la sede dello stesso potranno essere cambiati dall’organizzazione informando con largo anticipo gli iscritti. Per qualsiasi controversia relativa al presente contratto, il foro competente è quello di Verona.

RECESSO È ammessa la rinuncia all’iscrizione entro 5 giorni dalla data della ricevuta del versamento della quota, inviandone comunicazione a mezzo raccomandata a r.r., anticipata via mail.

In tal caso sarà restituita la quota d’iscrizione versata. In qualunque altro caso non è prevista la restituzione della quota di iscrizione versata. Resta a discrezione della RB S.r.l.s. la possibilità di offrire all’iscritto una soluzione alternativa – partecipazione ad altro corso o servizi sostituitivi.

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