Focaccia con olive, pomodorini e burrata

Questa focaccia con olive, pomodorini e burrata racchiude in sè tutti sapori mediterranei. Alta e soffice, questa focaccia è perfetta da servire già tagliata a fette e farcita durante un aperitivo con gli amici. Puntata de la Prova del Cuoco del 28 dicembre 2018 visibile a questo link, previa registrazione gratuita. Ingredienti per l'impasto: 250 g semola di grano duro 250 g farina tipo "0" forte 100 g di patata lessa 300 g di acqua 100 g di PastaMadreViva 12 g di sale Per la PastaMadreViva: Tirare fuori dal frigorifero la PMV un’ora prima del RINFRESCO. Rinfrescare la PMV (100gr PMV + 100gr farina e 100gr d’acqua a 40°C). Lasciare a temperatura di 30°C per 3 ore e poi procedere con l’impasto nelle dosi indicate (50/100gr). Preparazione dell’impasto: Mettere nell’impastatrice le farine, l’acqua e la PastaMadreViva. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti in prima velocità (per circa 8 minuti) fino alla formazione del glutine. Aggiungere la patata lessata e schiacciata e infine il sale. Impastare in seconda velocità per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Far riposare l’impasto in massa per 90 minuti. Formare una boccia e farla lievitare per 6/8 ore a temperatura di 24-26°C. Prendere una teglia da forno dal diametro di 24cm,  ungerla con olio extravergine d’oliva aiutandosi con un pennello e stendere l’impasto. Aggiungere dell’olio sopra la base e lasciar riposare l’impasto fino al raddoppio. Nel frattempo preriscaldare il forno a temperatura di 240-260°C in modalità statica ed infornare la focaccia per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare e procedere con la farcitura desiderata. Ingredienti per la farcitura: 70 g burrata pugliese 8 pomodorini canditi 8 olive candite basilico fresco olio extravergine di oliva pugliese Farcitura: Tagliare la focaccia in 8 spicchi e aggiungere su ogni spicchio un cucchiaio di burrata, 1 pomodorino candito e un’oliva candita. Aggiungere delle foglie di basilico e un generoso filo d’olio extravergine d'oliva.

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