Panettone arancia candita e uvetta

Panettone

Il panettone arancia candita e uvetta è il tradizionale dolce lievitato natalizio realizzato con PastaMadreViva e ingredienti di alta qualità per un profumo e un sapore unico. Alto, soffice e alveolato, il panettone viene arricchito con uvetta sultanina e arancia candita. Chi ne vuole una fetta?

Ingredienti per un panettone da 1 kg:

Primo impasto serale:

180 g di Farina di forza

60  g di zucchero

90 g di acqua

70 g di tuorli d’uovo

55 g di Pasta Madre Viva al terzo rinfresco

70 g di burro

Secondo impasto:

tutto il primo impasto

45 g di farina di forza

1 g di malto

45 g di zucchero

70 g di tuorli d’uovo

70 g di burro

3,5 g di sale

1 bacca di vaniglia

10 g di miele millefiori o acacia

10 g di pasta d’arancio

100 g di arancia candita

130 g di uvetta

Procedimento 1° impasto:

Impastare assieme farina, zucchero, acqua, tuorlo, Pasta Madre Viva.

Una volta uniti, aggiungere per ultimo il burro.

Lasciar lievitare dalle 12 alle 15 ore a temperatura ambiente (18-22°C) affinchè triplichi il volume iniziale.

Procedimento 2°impasto:

Unire il primo impasto la farina e il malto, poi un pò alla volta il resto degli ingredienti tenendo per ultimi il burro e successivamente la frutta.

Incorporare per bene il tutto e lasciar riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Formare la boccia e metterla nel pirottino di carta apposito, lasciare lievitare per 6/8 ore a 26/28°c e infornare a 170°C fino al raggiungimento di 94°  al cuore.

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