Per la farcitura della pizza DoppioCrunch® ho scelto un prodotto d'eccellenza: la Rosa di Gorizia, uno straordinario radicchio friulano a cui è stato riconosciuto il Presidio SlowFood. Quello che ho utilizzato è la versione in sott’olio che si può trovare facilmente in vendita in negozi e gastronomie che trattano prodotti d’eccellenza. Per creare un'esplosione di sapori, ho scelto di accompagnarlo con salame e Gorgonzola DOP.
Ingredienti per una teglia 30x40:
Pizza DoppioCrunch® (ricetta qui)
1 vasetto di Rosa di Gorizia sott’olio (220 g)
110 g Gorgonzola DOP
140 g salame Agerolino affumicato Levoni*
Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi q.b.
Procedimento:
Scaldate le due parti della pizza DoppioCrunch® (la base e il “coperchio”) in modo tale che siano croccanti (potete utilizzare anche una piastra anziché il forno).
Quando la pizza è ancora ben calda imbottitela mettendo alla base il gorgonzola in ciuffetti, poi il radicchio e infine il salame. Se è di vostro gradimento, potete aggiungere sopra anche del Parmigiano Reggiano 30 mesi a piacere.
*La ricetta si adatta anche con un salame piccante anziché dolce come quello che vi ho consigliato.
(Alice Cucina 2017)