Pizza senza lieviti aggiunti con fermento di frutta

Mai provato a fare una pizza senza l'utilizzo di lievito? Questa pizza senza lieviti aggiunti sfrutta il fermento di frutta come agente lievitante: un impasto perfetto per chi non tollera il lievito di birra o per chi vuole ottenere un impasto dal sapore caratteristico. Pronto a sperimentare? Puntata de la Prova del Cuoco del 11 gennaio 2019 visibile a questo link, previa registrazione gratuita. Dosi per ottenere 5 palline di pizza Ingredienti per il fermento: 500 g acqua 40°c 100 g caco mela/pera a dadi 20 g zucchero di canna Preparazione del fermento: Mettere il composto in un vaso a chiusura ermetica per 24/48 ore ad una temperatura di 30°C. Quando il fermento sarà maturo prendere 125 g occorrenti per l’impasto. Il restante fermento si può conservare in frigorifero e utilizzare per i successivi 6-7 giorni. Ingredienti per il pre-impasto: 250 g farina di tipo 1 125 g di fermento maturo 2 g di sale Preparazione del pre-impasto: Preparare il preimpasto unendo il fermento, la farina e il sale. Impastare per bene e lasciare a maturare per 12/15 ore a temperatura ambiente (il pre impasto deve duplicare). Ingredienti impasto: pre-impasto 400 g farina di tipo 1 100 g farina integrale 300/350 g acqua 15 g olio evo 15 g sale Ingredienti di farcitura (per 5 pizze) 350 g mozzarella fiordilatte 350 g erborinato piccante 10 carciofi fritti 100 g lenticchie fritte 75 g salsa di Amarone della Valpolicella Preparazione dell'impasto e farcitura: Mettere nell’impastatrice la farina, l’acqua e il pre-impasto e iniziare ad amalgamare in 1° velocità per 8 minuti circa. Aggiungere il sale e infine l’olio e impastare in 2° velocità per altri 5 minuti circa fino ad ottenere una massa liscia. Far riposare per 90 minuti e poi formare le palline da 250 g circa e mettere a lievitare per  4/6 ore circa a  24-26°C e comunque fino al raddoppio (se si conserva in frigorifero tirare fuori l’impasto almeno 1-2 ore prima di procedere con stesura farcitura e cottura). Stendere l'impasto, farcire e cuocere in forno  a 220-240°C per circa 4-5 minuti e secondo il grado di cottura desiderato (meglio appoggiando il disco di pasta su pietra refrattaria lasciata almeno per un paio di ore nel forno tradizionale da casa a 220-240°C).

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