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UOVA DI QUAGLIA PIZZA CRUNCH®

Lievitazione mista

Ingredienti per l’impasto: 1000 g farina macinata a pietra di tipo 1 800 g acqua 100 g PastaMadreViva solida 20 g sale 3 g lievito compresso Ingredienti di farcitura: (per una teglia classica da forno 30x40) 140 g crema di zucchine 160 g agretti 8 uova di quaglia 30/40 g Briciole di pane PREPARAZIONE dell’impasto: Impastare per 8 minuti in prima velocità la farina con 600 g di acqua, aggiungere il lievito sbriciolato e la PMV, appena l’impasto prende corpo, impastare in seconda velocità, unendo il sale e l’acqua rimanente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare l’impasto in un’unica massa liscia, dividere l’impasto in più bocce del peso desiderato e farle maturare in appositi contenitori di plastica, unti precedentemente, per 12 ore a 4°C. Trascorso il tempo di riposo, lasciar riposare per 2-4 ore a temperatura ambiente, dopodiché capovolgere l’impasto in una teglia da forno di cm 30x40, anch’essa unta precedentemente. Aggiungere dell’olio sopra la base e lasciar lievitare nuovamente per un’ora circa. Cottura: Nel frattempo preriscaldare il forno a temperatura di 240-260°C in modalità statica ed infornare la pizza per circa 10 minuti. Preparazione della farcitura: Crema di zucchine: lavare 4 zucchine medie, tagliarle a cubetti e cuocerle per circa dieci minuti in padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine di oliva (circa 10 g) e 3 g di sale. Mettere le zucchine in un contenitore comodo per frullarle con un frullatore ad immersione. Agretti: lavarli accuratamente e saltarli velocemente 3-4 minuti in una padella antiaderente, salare. Uova di quaglia: preparare le uova cuocendole all’occhio di bue. Una volta cotto la pizza, lasciar raffreddare l’impasto e procedere con la farcitura: stendere la crema di zucchine, aggiungere gli agretti, le uova e infornare per circa 5 minuti a temperatura di 220-240 °C. Sfornare aggiungere le briciole di pane e una macinata di pepe se gradita. *Le briciole di pane: prendere del pane raffermo tagliarlo a piccoli cubetti tostarlo in padella aggiungendo se si vuole delle spezie come timo, pepe, paprika dolce.   (Alice Cucina 2017)

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Orario locali:
SAPORÈ PIZZA BAKERY 17.00 - 21.30
RENATO BOSCO PIZZERIA 19.00 - 23.30