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PIZZA IN PALA CON FARINA TRITORDEUM BIO

Vi siete persi la masterclass a Cibus 2018 per Molino Rachello "RENATO BOSCO e il SIGNORLIEVITO® : PIZZA IN PALA CON FARINA TRITORDEUM BIO"? Ecco la ricetta per realizzare la mia pizza in pala con un impasto indiretto.  FARCITURA: BURRATA, PEPERONE CRUSCO E POLVERE DI POMODORO Impasto indiretto con biga Ingredienti per la biga: 1 kg farina di forza 440 g acqua 10 g lievito compresso Ingredienti per l’impasto: 300 g biga 1000 g Farina TRITORDEUM BIO 800 g acqua 23 g sale 25 g olio extra vergine di oliva 3 g lievito compresso 10 g malto Preparazione della biga: Miscelare farina, acqua e lievito per circa 2 minuti in una impastatrice a spirale (l’impasto deve rimanere slegato). Lasciare riposare in un contenitore di plastica precedentemente unto per circa 16-18 ore a temperatura di 18-20°C. Preparazione dell'impasto: Trascorse le 16 ore, mettere la farina, il malto e 600 g circa d’acqua nell’impastatrice a spirale, aggiungere la biga e iniziare ad amalgamare in prima velocità per circa 6 minuti. Aggiungere il lievito sbriciolato, facendo formare il glutine, e a poco a poco l’acqua rimanente. Infine unire il sale e lentamente versare l’olio. Impastare in seconda velocità per 5 minuti fino ad ottenere una massa liscia e farla riposare in un apposito contenitore di plastica, unto precedentemente, per 1-2 ore a 24°C. Trascorso il tempo di riposo formare le bocce da 700 g, lasciar riposare 6 ore a temperatura di 3-4°C e tirare fuori dal frigorifero 2 ore prima dell’utilizzo. Stendere, aggiungere un filo d’olio extra vergine di oliva, infornare a 270°C (cielo 60% terra 20%) per 6-8 minuti

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Orario locali:
SAPORÈ PIZZA BAKERY 17.00 - 21.30
RENATO BOSCO PIZZERIA 19.00 - 23.30